深入学习贯彻党的二十大精神
热烈祝贺全国数字商贸产教融合发展大会胜利召开!
海澜苏信人才孵化中心
校村、校地共建
教师职业行为十项准则
深化“课程思政”改革创新,绘好“三全育人”综合改革“点睛之作”
您的位置: 本站首页 > 学生工作 > 学生成长 > 正文

省级三好学生——单云飞

发表者:本站编辑 发布时间:2016-03-16 17:04:41 浏览量:

单云飞同学在思想上积极进取,2009年入学初就向党递交了入党申请书,并先后参加系部及院党校的党课学习,顺利拿到结业证书,于2010年12月份成为预备党员。该生在学习、工作、生活中秉着为学生为集体服务的宗旨,以实际行动向党组织靠拢,并能以党员标准严格要求自己,政治思想水平不断提高,道德修养非常出众。该生稳重务实,责任心强,团结同学,乐于助人,有较强的领导能力和组织能力,每次都能出色完成领导和老师分配的各项任务,是老师的得力助手,同学学习的好榜样。

单云飞同学在工作上认真负责,积极上进。担任班委期间,班级各项常规考核在全年级都名列前茅,班级许多必修科目的平均成绩都位于本专业第一名,在他的带领下,会审096班成功举办了富有工商系特色的专题研讨会和院十佳精品团日活动,班级也被评为“劲松团支部”。担任工商系心协会长期间,单云飞积极配合老师,组织开展各项活动,加强宣传心理健康知识,使得工商管理系心理健康工作得到了院心理健康指导中心的不断称赞。校文化艺术节期间,该生曾精心策划,认真组织人员参加院心理剧大赛,其原创心理话剧《孤独的一个人》夺得了院心理剧决赛第一名,剧本荣获院心理剧大赛“优秀剧本奖”。他在工商管理系辩论赛中,语言犀利,观点独特,给很多观众留下了深刻的印象,带领队友顺利的闯入决赛,并在决赛中荣获“最佳辩手”称号。在大学生心理健康月中,单云飞又一次代表工商管理系参加院心理知识大赛,其代表队成功的将领先优势一直保持到最后,为工商系夺得了冠军。单云飞同学代表江苏信息学院参加苏南地区(无锡赛区)大学生心理健康知识竞赛中,经过三轮比赛之后,成功晋级四强,最终代表我院荣获团体三等奖。校运动会期间,该生负责训练的工商管理系一百米项目,在校运动会中取得了卓越的成绩,为工商系夺得男子100米第一的佳绩。在我院读书节期间,单云飞同学被评为我院“读书积极分子”。在工商系第五届模拟招聘会中,单云飞出色的表现赢得了许多评委的高度赞扬,最终成功进入了前三名。在军训中,他的表现得到了多位教官的一致好评,被评为我院“军训先进个人”。当之无愧的被评为工商管理系的“风采之星”。 除此之外,单云飞同学还曾代表我院参加全国大学生数学模型大赛,积极配合学校举行的各种活动,无论是防控甲流志愿者,还是学院拍摄宣传片,都能看到他的身影,曾被评为“优秀学生干事”、“优秀团员”等称号。

在学习上,单云飞同学充分利用课后时间,勤于思考,不懂就问,勇于走上讲台,提出自己的观点和不同的解题思路,得到了各科老师的一致好评。在过去的三学期期末考试中,单云飞同学的综合测评总分连续三学期都取得了会审专业第一名,所有专业课科目都达到了80分以上。

该生德智体全面发展,能力出众,成绩突出,曾被我院评为院级“三好学生”,江苏信息职业技术学院的“苏信之星”,该生还曾荣获正卓一等奖学金以及教育部颁发的国家奖学金。特此推荐为江苏省高校省级“三好学生”。