深入学习贯彻党的二十大精神
热烈祝贺全国数字商贸产教融合发展大会胜利召开!
海澜苏信人才孵化中心
校村、校地共建
教师职业行为十项准则
深化“课程思政”改革创新,绘好“三全育人”综合改革“点睛之作”
您的位置: 本站首页 > 学生工作 > 学生成长 > 正文

省优秀学生干部——刘苗苗

发表者:本站编辑 发布时间:2016-03-16 17:06:50 浏览量:

刘苗苗,女,江苏信息职业技术学院工商管理系会计与审094班学生。担任班级团支部书记。该同学道德品质优秀、性格乐观开朗、多才多艺,在政治思想、理论学习、学生工作、学生活动及实践能力等各方面均有出色表现。
   该同学思想上始终保持与党中央一致,
具有坚定正确的政治方向和理想信念,入学时就递交了入党申请,时刻注意提高自己的政治觉悟和思想修养,积极向党组织靠拢,向党组织汇报思想,表露对党组织的真诚和向往,严格按照党员的要求规范自己的言行,多次参加本校干部理论培训班,认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想。在2010年12月该同学正式成为一名中共预备党员,在学习生活中贯彻落实科学发展观,与时俱进,求真务实,锐意进取,始终坚守着共产党员的理想与信念,不断加强党性修养。
   入校以来学习认真刻苦,勤勤恳恳,踏踏实实,成绩一直名列前茅,曾获二等奖学金,通过大学英语三、四级考试,已经取得计算机等级考试证书、普通话证书、会计从业资格证,充分利用课余时间不断丰富自己、充实自己,参加专转本考试。她还注重知识面的全面拓展,代表工商系参加学院人文知识竞赛,表现突出。经常关注时事报道,聆听各类讲座,多层次、多领域、全方位求知识,不断提高自己的学习能力、完善自己的知识体系、丰富自己的理论水平。曾在院报发表优秀文章,曾获学院读书节“读书积极分子”荣誉称号。
   刘苗苗同学在学生工作中求真务实、兢兢业业、活力充沛,勇往直前、永不言败的工作作风感染了一大批学生干部。曾代表学院参加无锡市大学生文化艺术节开幕式,江苏省高校省级辩论赛,无锡市高校祖国六十华诞中华经典诵诗会等各项大型活动,表现出色,为学院争光。曾荣获中国共青团“我的青春故事报告会优秀主持人”,获学院“优秀团干”、“风采之星”“先进个人”等荣誉称号。曾获学院辩论赛冠军,“最佳辩手”,获“大学生综合素质模拟招聘会”冠军等。其组织、策划、编排的节目在校园文化读书节中荣获一等奖,为系部的发展贡献了自己的一份力量。荣获工商系团委工作“积极分子”。曾参与、组织过学院迎新生晚会,学院校园文化艺术节开、闭幕式,学院读书节诵读比赛,学院运动会、篮球赛等,积极参加、配合学院宣传片的拍摄,组织系党团只是竞赛,工商系元旦晚会等各类文体活动和比赛,为学校的校园文化建设作出了贡献。在组织、参与各种院系活动时表现出高度的责任心、较强的领导组织能力和管理协调能力。作为班级团支书主动积极,经常策划和组织班级活动,定期组织入党积极分子就党的基本知识和时事热点进行交流和学习,通过丰富多彩的党日团日活动,引导广大同学靠近党组织,端正思想态度。在班级风采大赛中,积极认真的策划、组织同学们参与比赛,并荣获二等奖。所在班级多次被评为学院优秀班集体,并被推选申报省级优秀班集体。
   走出校门,拥抱社会。在社会的千变万化中锻炼能力,磨练意志,让理论与实践在现实中达到完美的结合。刘苗苗同学在实践中一直以一名优秀党员标准严格要求自己,承担和履行党员的责任与义务,自愿加入青年志愿者协会,积极主动参加各项公益活动。在2010年暑期,参与了赴徐州社会实践小分队,了解村官、慰问辍学儿童,向村民宣传信息知识,取得了较好的反响,并获得“社会实践先进个人”称号。