深入学习贯彻党的二十大精神
热烈祝贺全国数字商贸产教融合发展大会胜利召开!
海澜苏信人才孵化中心
校村、校地共建
教师职业行为十项准则
深化“课程思政”改革创新,绘好“三全育人”综合改革“点睛之作”
您的位置: 本站首页 > 校企合作 > 校外实训基地 > 正文

国际贸易实务专业企业调研

发表者:张晓燕 发布时间:2020-11-09 16:28:16 浏览量:

11月4日下午,商学院院长孔原带领国贸专业负责人前往江苏永舜有限公司进行企业调研。该公司主要从事外贸服装加工出口,已有十五年的悠久历史。该公司曾经与我校成功举办过国贸专业弘业永盛冠名班,许多毕业生已经成为该企业的业务骨干。

公司总经理毛永明先生热情接待了各位老师,毛总回顾了与学校合作的经历,高度评价了我校培养学生的质量。毛总也介绍了公司近几年的外贸业务发展情况,以及对外贸从业人员人才要求。孔院长介绍了商学院的专业建设情况和人才培养机制,希望有更多具有社会责任感的企业融入高职教育,校企共同培养数智化、高素质技能型人才。双方探讨了校企合作培养创新创业人才的新模式,为国贸专业内涵建设、课程改革、社会服务,校企共同育人提供了新的思路。最后毛总还带领老师参观了企业的设计部门、生产车间等,大家纷纷表示要将学生带来直观感受外贸工厂一线的场景,才能更好地产生职业代入感,提升对专业的感性认识。