深入学习贯彻党的二十大精神
热烈祝贺全国数字商贸产教融合发展大会胜利召开!
海澜苏信人才孵化中心
校村、校地共建
教师职业行为十项准则
深化“课程思政”改革创新,绘好“三全育人”综合改革“点睛之作”
您的位置: 本站首页 > 校企合作 > 校企合作动态 > 正文

职业生涯规划讲座-《我的人生我做主:创业or择业》

发表者:沈虹 发布时间:2021-04-19 08:29:48 浏览量:

414日,商学院邀请苏宁集团人力资源总监陈继华,为市场营销专业学生作题为《我的人生我做主:创业or择业》的职业生涯规划讲座。

陈总监通过自身学习经历的分享来告诉学生学习的重要性。在学习工作中光有专业兴趣是远远不够,需要不断拓宽资源,认识自我,提升自我。她通过霍兰德职业兴趣测试让每位同学对自己的性格进行定位。为同学们展示了生涯共赢四象限关键知识点:生涯承诺,组织承诺,客观看待个人承诺,并要求学生认真判断生涯共赢四象限,引导用学问正确认识自己,不断突破自己。

通过此次讲座,帮助学生们认清自我、提前定位、为今后就业或择业指明了方向。