深入学习贯彻党的二十大精神
热烈祝贺全国数字商贸产教融合发展大会胜利召开!
海澜苏信人才孵化中心
校村、校地共建
教师职业行为十项准则
深化“课程思政”改革创新,绘好“三全育人”综合改革“点睛之作”
您的位置: 本站首页 > 校企合作 > 校企合作动态 > 正文

企业专家进课堂,产教融合育人才

发表者:张晓燕 发布时间:2021-04-06 16:15:14 浏览量:

41日下午,江苏佳利达国际物流有限公司企业讲师团队给2019级国际贸易、物流专业学生进行现场授课,物流部负责航空货运的袁经理及团队分别就航空货运基础知识,航空运单、航空货代流程等实操知识结合实际工作进行授课,加工区客服部陶经理专门做了多个经典案例分享。课程教学内容生动有趣且有针对性,达到非常好的教学效果。

佳利达讲师团队将按照既定人才培养方案和授课计划,通过讲授及案例分享等形式将企业典型场景、岗位实操内容融入教学,为我院学生进行为期12周的课堂教学。教学将企业实践案例与学校书本知识相结合,能提前让在校学生了解企业的实际操作,结合案例学习相关知识点,从而提高专业技能。教学通过高层引领,管理人员和内训师走出企业,与学生面对面交流,帮助学生开拓视野,加强了学生专业知识的深度和广度,实现与企业岗位需求的无缝对接。