深入学习贯彻党的二十大精神
热烈祝贺全国数字商贸产教融合发展大会胜利召开!
海澜苏信人才孵化中心
校村、校地共建
教师职业行为十项准则
深化“课程思政”改革创新,绘好“三全育人”综合改革“点睛之作”
您的位置: 本站首页 > 校企合作 > 校企合作动态 > 正文

中美联泰大都会人寿保险有限公司寿险规划师为学生开展专题讲座

发表者:傅琳 发布时间:2021-03-29 08:32:55 浏览量:

326日下午,商学院邀请中美联泰大都会人寿保险有限公司寿险规划师/家庭财务策划师秦嘉鑫先生,为金融管理专业的同学举办了一场《人寿保险在家庭资产管理中的意义——每个人都应该上的一堂保险课》专业讲座。

秦经理先从分享自己的工作经历开始展开破冰行动,以“为什么要投身保险业”、“我想当什么样的保险从业人员”,以及“中国保险业会朝向什么样的方向发展”三个问题为切入点,深入浅出引导大家从学习、事业、财富、责任、风险、家庭和健康等方面绘制人生及保障规划平衡轮。并根据NBS这一先进的服务理念,引导同学们思考如何在今后的实习和工作中真正基于需求导向开展专业服务,发掘客户真正的保障需求,从而服务社会、造福家庭的同时,不断突破自身成长点,实现专业化发展并逐渐成熟。

讲座过程中,同学们提出的各种专业问题,秦经理也一一热心解答。讲座互动频繁,气氛热烈。

通过这次讲座,金融专业的同学们对保险一线从业人员的具体工作环境和内容有了最直观的了解,对保险本身的认知也更加科学,对其后期的专业学习及职业生涯发展路径明晰,均提供了切实帮助。