深入学习贯彻党的二十大精神
热烈祝贺全国数字商贸产教融合发展大会胜利召开!
海澜苏信人才孵化中心
校村、校地共建
教师职业行为十项准则
深化“课程思政”改革创新,绘好“三全育人”综合改革“点睛之作”
您的位置: 本站首页 > 校企合作 > 校企合作动态 > 正文

商学院新生走进海澜集团参观学习

发表者:艾雪娜 发布时间:2023-09-18 14:29:29 浏览量:

为深化新生对专业的认知,帮助学生树立专业自信、做好学业规划,提高职业规划意识,9月13日,商学院辅导员陈宛宜、艾雪娜以及班主任沈虹老师带领2023级电子商务231(海澜)班和市场营销233(职教高考海澜)班近百名学生,走进知名企业江阴海澜之家电子商务有限公司,感知行业发展,开展了一次别开生面的新生入学教育活动。

企业工作人员详细介绍了海澜电商建设运营模式、联名合作的各大品牌及未来发展规划等,带领师生参观了海澜电商大楼,师生走进办公大厅、直播室、摄影棚近距离观察、了解电商运营工作,领略了海澜集团与时代同频共振的发展脉搏。在参观海澜集团产业之一的海澜文旅飞马水城时,师生们深入感受了文体旅游销售新模式,感知到企业在提高自身实力的同时,对社会文化传承、地方经济发展的内在动力。整个学习参观过程中,同学们认真倾听、仔细观察,现场气氛轻松和谐,同学们纷纷表示对专业学习、专业方向、就业岗位的选择都有了更加明确的认识,为以后的职业规划提供了有益的启示。

本次活动的开展,极大地提高了2023级新生的学习激情,不仅增强了新生对海澜集团的全面了解,更增进了学校与企业之间的沟通与交流,对学校应用型、实践型、复合型人才的培养起到了积极的促进作用。

(商学院:艾雪娜,图:陈宛宜,审核:张炎)