深入学习贯彻党的二十大精神
热烈祝贺全国数字商贸产教融合发展大会胜利召开!
海澜苏信人才孵化中心
校村、校地共建
教师职业行为十项准则
深化“课程思政”改革创新,绘好“三全育人”综合改革“点睛之作”
您的位置: 本站首页 > 党群建设 > 总支工作 > 正文

商学院党总支召开中心组扩大学习会—— 专题学习思想政治工作和意识形态工作

发表者:陈宛宜 发布时间:2023-06-05 08:50:25 浏览量:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,531日下午,商学院党总支召开中心组扩大学习会,专题学习思想政治工作和意识形态工作。会议由商学院党总支副书记(主持党务工作)顾浩俊领学,商学院党总支委员、党支部书记、支部委员、分团委书记、专业负责人参加学习。

会上,党总支副书记(主持党务工作)顾浩俊以“牢牢掌握意识形态工作领导权”为题,从意识形态工作的重要性和面临的形势出发,分析论述高校意识形态工作的形势与要求,结合实际,聚焦意识形态工作风险点和着力点。对建立健全高校意识形态教育工作机制提出三点要求:一是要构建高校意识形态教育工作责任机制;二是要推动意识形态安全教育常态化;三是要完善意识形态教育教师队伍建设机制。

与会党员殷蕾、杨宇明、张晓燕、顾天石、孙甜同志结合各自工作进行重点发言,表明将准确把握教师在意识形态建设中的重要作用,力争将立德树人根本任务落到实处,努力培养出社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

最后,商学院院长蔡丽巍同志作总结发言,要求与会教师党员以高度的政治责任感、扎实的工作作风和良好的精神状态投入日常教育教学工作,不断探索育人新方法、新路径,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。