深入学习贯彻党的二十大精神
热烈祝贺全国数字商贸产教融合发展大会胜利召开!
海澜苏信人才孵化中心
校村、校地共建
教师职业行为十项准则
深化“课程思政”改革创新,绘好“三全育人”综合改革“点睛之作”
您的位置: 本站首页 > 教学管理 > 教学动态 > 正文

商学院物流管理专业新生参观京东物流无锡分拨中心

发表者:沈丹 发布时间:2019-09-06 10:07:08 浏览量:

9月11日下午,商学院19级物流管理专业的93名新生在沈丹和周静老师的带领下赴无锡宇培电商产业园京东物流无锡分拨中心进行新生专业教育---企业认知。

京东是中国的综合网络零售商,是中国电子商务领域受消费者欢迎和具有影响力的电子商务网站之一,在线销售家电、数码通讯、电脑、家居百货、服装服饰、母婴、图书、食品、在线旅游等12大类数万个品牌百万种优质商品。京东已经建立华北、华东、华南、西南、华中、东北六大物流中心,同时在全国超过360座城市建立核心城市配送站。京东物流无锡分拨中心就位于无锡东部的宇培电商产业园内。该公司与我院有着深度融合的校企合作关系。

来到分拨中心后,无锡人力资源部王经理首先向同学们介绍了京东物流无锡分拨中心的概况,带领师生们参观了该中心的12号库、分拨中心和集货区。在12号库内,同学们首次认识了货架、叉车、传送带、条形码、打包机、托盘等常见物流设备和存储区、捡货区和打包区等仓库作业区域。热情的叉车师傅现场展示了如何使用叉车从货架上完成装卸搬运作业,并讲解了注意事项。精湛的技术赢得了同学们的阵阵掌声。王经理也从工作现场邀请了毕业于常州大学和无锡职业技术学院的工作人员和同学们交流。他们一致认为:企业实践非常重要;前期的基层工作经历对后期的职业生涯是非常有帮助的。在王经理的带领下同学们继续参观了分拨中心和集货区。王经理在现场一边演示打包流程和小件分拣过程一边提问,激发了同学们的浓厚兴趣,大家纷纷抢着回答。通过半天的参观学习,同学们纷纷表示此次参观让他们彻底改观了对“物流就是快递”的肤浅印象,对物流的环节和过程有了较为深刻的认识,对专业岗位也有了一定的认知,更明确了未来学习的方向。