深入学习贯彻党的二十大精神
热烈祝贺全国数字商贸产教融合发展大会胜利召开!
海澜苏信人才孵化中心
校村、校地共建
教师职业行为十项准则
深化“课程思政”改革创新,绘好“三全育人”综合改革“点睛之作”
您的位置: 本站首页 > 教学管理 > 教学动态 > 正文

商学院开展无锡市职业教育精品课程建设初审

发表者:吴铭峰 发布时间:2019-07-20 10:40:46 浏览量:

为做好2019年无锡市职业教学精品课程的推荐工作,7月19日上午,商学院开展了无锡市职业教育精品课程建设的初审工作。

经过前期的酝酿和筛选,商学院3个教学部共推荐了10门课程参加本次初选。在初审会上,10门课程的负责人分别从课程定位、教学实施、教学条件、课程团队、教学效果和课程内容等六个方面介绍了课程建设的情况,商学院专业建设指导委员根据课程建设的情况对课程的特色、课程的显性成果、申报书撰写等方面进行了点评,指出课程建设中存在的不足和改进的建议。孔原院长要求各个课程建设负责人紧扣无锡市职业教育精品课程评选的评分标准,完善《申报书》的纂写,重点做好课程团队建设。根据本次初审会的意见和建议,各课程负责人准备课程建设任务书,将课程建设任务落实到人。蔡丽巍书记提出要精心纂写申报材料,落实做细每个评分点。最后商学院专业建设指导委员推荐《财务管理实务》、《电子商务基础与应用》、《数据分析》、《市场营销实务》、《会计电算化实务》等5门课程作为重点打造课程。

本次无锡市职业教育精品课程建设初审是商学院落实学校巡察诊改措施,扎实推进专业内涵建设的体现,也为商学院“十四五”专业建设、课程建设打下坚实的基础。

商学院副院长吴铭峰、商学院专业建设指导委员唐麒、吴英鹰、毛金芬、张铭翀、谈煜鸿、金爱华等老师参加了本次会议。