深入学习贯彻党的二十大精神
热烈祝贺全国数字商贸产教融合发展大会胜利召开!
海澜苏信人才孵化中心
校村、校地共建
教师职业行为十项准则
深化“课程思政”改革创新,绘好“三全育人”综合改革“点睛之作”
您的位置: 本站首页 > 教学管理 > 教学动态 > 正文

商学院召开专业与课程诊改工作推进会议

发表者:王国才 发布时间:2019-10-25 14:05:31 浏览量:

为进一步推进商学院专业与课程诊断与改进工作,完善专业与课程体系建设,商学院于10月24日组织所有负责专业与课程规划建设的老师召开了针对2018年诊改专业与课程建设规划执行情况分析评估报告交流研讨会。吴铭峰副院长主持会议。

会上,各教学部均选派了一个专业和一门课程进行交流学习。会计教学部杨宇明、孙甜两位老师分别汇报交流了会计专业和《管理会计》课程2018年建设规划执行情况分析评估报告。经贸教学部张晓燕、吴敏敏两位老师分别汇报交流了国际贸易专业和 《市场营销实务》课程2018年建设规划执行情况分析评估报告。旅管教学部程燕老师汇报交流了旅游管理专业和《餐饮服务与操作技能》课程2018年建设规划执行情况分析评估报告。每位老师汇报交流结束后,参会老师相互交流意见和心得,大家你问我答,针对评估报告完成过程中所遇到的问题展开激烈的讨论。通过现场交流学习,老师们对之前的疑惑有了更清晰的思路,大家都觉得受益匪浅。

商学院院长孔原在会上强调了专业与课程体系诊断与改进工作对学院人才培养质量提升的重要性。他从学院诊改工作的整体推进情况、诊改的理论依据及概念、如何推进专业和课程层面的诊改工作等方面做了安排和部署。

商学院院长孔原、副院长吴铭峰、各教学部主任、教学部副主任、专业带头人、课程负责人共30余人参加本次会议