深入学习贯彻党的二十大精神
热烈祝贺全国数字商贸产教融合发展大会胜利召开!
海澜苏信人才孵化中心
校村、校地共建
教师职业行为十项准则
深化“课程思政”改革创新,绘好“三全育人”综合改革“点睛之作”
您的位置: 本站首页 > 教学管理 > 教学动态 > 正文

商学院开学第一课——线上教学同样可以出彩

发表者:刘纯洁 发布时间:2020-02-25 13:52:46 浏览量:

为有效防控新型冠状病毒感染肺炎疫情,我校认真贯彻落实党中央关于新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的部署要求和习近平总书记重要指示精神,全面贯彻教育部和江苏省教育厅相关政策要求。自2月初以来,我院积极响应学校“停课不停教,停课不停学”的工作部署,借助智慧教育平台,积极开展线上课程建设。今天是疫情防控期间的新学期第一课,商学院的老师们与学生们准时“相会”在智慧教学平台,老师们借助QQ直播、腾讯会议等在线平台,采用“自主学习+阶段性直播”的模式与学生进行在线讨论、答疑。学生们对新颖的上课模式非常感兴趣,积极与老师进行课堂互动。老师们纷纷表示在这特殊时期,线上教学需要的是更精细的课堂设计,在授课过程中更加体会到课前、课中和课后环节设计的重要性。老师和同学各有各的精彩,老师讲课内容丰富多彩,学生学习积极有效。新颖的教学模式,便利的交流渠道,让学生的学习热情空前高涨。商学院的老师和学子们共同完成了一堂出彩的网课!