深入学习贯彻党的二十大精神
热烈祝贺全国数字商贸产教融合发展大会胜利召开!
海澜苏信人才孵化中心
校村、校地共建
教师职业行为十项准则
深化“课程思政”改革创新,绘好“三全育人”综合改革“点睛之作”
您的位置: 本站首页 > 教学管理 > 教学动态 > 正文

商学院召开金融管理(3+2)专业与课程建设研讨会

发表者:鄢丽敏 发布时间:2021-06-08 16:51:40 浏览量:

为了进一步推动金融管理(3+2)专业与课程建设,更好的开展教学工作,商学院于62日下午召开了金融管理(3+2)专业与课程建设研讨会。会议邀请了无锡学院教务处副处长房贞丽、无锡学院金融与贸易系主任高志文、无锡学院商学院院长助理孙宁、无锡学院高数老师孙艾明、无锡学院教务处曹翔参加研讨。

会议上,孔原院长首先对无锡学院各位领导老师的到来表示欢迎,并介绍了金融管理专业(3+2)的人才培养、学生管理及合作共建的进展情况。金融管理(3+2)班学生代表甘瑞就班级的学习、生活、获奖情况进行了汇报,表示班级全体同学团结向上,目标明确,正积极备战英语四级考试,为今后能顺利转入无锡学院而努力奋斗,成就自己的梦想。无锡学院教务处副处长房贞丽对我院金融管理专业(3+2)管理办法与培养目标表示肯定,并介绍了教务处近期的教科研活动,希望通过校校共建平台,继续深化在通识教育课程、学科专业课程的合作,有效发挥各自的特色和优势学科资源。随后,双方就共建课程《高等数学》、《国际金融》、《商业银行经营管理实务》的课程内容、资源建设、课堂教学、考核方式、课程思政等方面进行了充分讨论,并就课程内容的改革达成了一致意见,共同挖掘课程思政优秀案例,探索多样化的教学方法设计、创新教学载体,提升教师教学能力水平,服务学生更好成长。

会议由商学院金融教研室负责人鄢丽敏主持,商学院院长孔原、基础部副主任丁正军、基础部理科教研室副主任赵瑜、金融管理专业部分专任教师参加了本次活动。