深入学习贯彻党的二十大精神
热烈祝贺全国数字商贸产教融合发展大会胜利召开!
海澜苏信人才孵化中心
校村、校地共建
教师职业行为十项准则
深化“课程思政”改革创新,绘好“三全育人”综合改革“点睛之作”
您的位置: 本站首页 > 教学管理 > 教学动态 > 正文

商学院召开教学能力质量提升会议

发表者:黄梦婷 发布时间:2021-05-06 08:52:43 浏览量:

430日,商学院召开教学能力质量提升会议。商学院邀请江南大学教育技术系刘向永教授莅临指导,商学院院长孔原、教学能力大赛参赛团队全体成员及商学院40周岁以下青年教师参加会议,会议由王国才老师主持。

会议开始,由商学院2个参赛队分别做教学实施报告和无学生教学展示。刘向永教授以专业的视角、丰富的经验和幽默的表达方式对2个参赛作品分别进行了点评。他特别指出参赛队伍每位教师都要有认真、踏实的态度;在作品的设计中要有新理念、新方法和新技术;教学目标尤为重要,要注意适当的用词;作品设计要以学生为中心,以问题为导向,项目统整,做出自己的特色。2个参赛团队老师就刘向永教授提出的指导意见现场进行了请教和探讨。

最后,商学院院长孔原和刘向永教授进一步深入交谈,探讨教学能力大赛质量提升方法。孔院长指出各位参赛老师要将课程思政融入教学设计中,广泛学习教学理论和方法,反复琢磨选题和架构,精益求精,努力打造更优秀的作品。