深入学习贯彻党的二十大精神
热烈祝贺全国数字商贸产教融合发展大会胜利召开!
海澜苏信人才孵化中心
校村、校地共建
教师职业行为十项准则
深化“课程思政”改革创新,绘好“三全育人”综合改革“点睛之作”
您的位置: 本站首页 > 教学管理 > 教学动态 > 正文

商学院举行教师技能大练兵——教师说课比赛

发表者:王国才 发布时间:2021-10-21 12:07:06 浏览量:

为了进一步推进商学院课堂教学改革,引导教师深入学习课标、钻研教材,探讨教学方法,促进教师的专业发展,为广大教师提供一个相互交流、相互学习、相互展示、相互提高的机会,1013日和19日下午,商学院分2个场次举行了教师说课比赛。商学院8个专业共33名老师参赛。

本次比赛分为2个环节:首先是参赛教师10分钟的说课,并结合PPT进行展示,然后各评委老师针对该教师的说课内容进行提问及点评。参赛教师从暑期就开始认真备课,精心制作说课PPT,大家胸有成竹、沉着应战,相继登台进行说课。老师们镇定自若、思路清晰,从课程教学目标、学情分析、教学内容、教学方法、教学实施、教学成效、教学特色创新等方面全面诠释说课内容。选手的说课设计结构合理、重点突出、理论依据充分,体现了各位老师较强的教材驾驭能力、教学设计能力和语言表达能力,真正达到了以的目的。各评委老师也分别对选手的现场表现进行了点评,并一一提出了宝贵的意见。

本次说课比赛,既是对商学院教师教学水平的一次检验,更是对教师不断提高教学能力的一种激励;相信借助本次比赛平台,教师增强了有效驾驭教材的能力,促进了教学业务水平的提高,使全体教师的教育教学能力得到更快地发展!