深入学习贯彻党的二十大精神
热烈祝贺全国数字商贸产教融合发展大会胜利召开!
海澜苏信人才孵化中心
校村、校地共建
教师职业行为十项准则
深化“课程思政”改革创新,绘好“三全育人”综合改革“点睛之作”
您的位置: 本站首页 > 教学管理 > 教学动态 > 正文

依托线上集体备课,提升专业建设水平及教师业务能力

发表者:胡伟芬 发布时间:2022-04-16 22:11:16 浏览量:

作为我校商学院教工第一党支部与无锡学院商学院党支部的党建共建系列活动之一,415日晚,商学院金融管理(3+2)专业与无锡学院金融工程专业的党员教师们开展了一次线上集体备课活动。

为确保商学院金融管理(3+2)专业所有学生能够通过《国际金融》和《商业银行经营管理实务》两门专业核心课程的考试,顺利实现从专科到本科的转段,双方围绕两门课程的重点知识点、期末考试题库、考试题型等相关问题进行了详细深入的沟通交流;并确定由无锡学院方胜老师等两位资深专任教师为学生进行一次线上讲座,以帮助学生更深入理解课程的重难点。无锡学院商学院党支部的方胜、王红蕾老师、商学院教学副院长王国才同志、教工第一支部书记毛金芬同志及两位支委委员、党员教师金融教研室主任鄢丽敏同志、2020级金融管理(3+2)班班主任王琼同志、专任教师傅琳等共同参加了活动。

通过本次集体备课活动,加深了两个支部之间的沟通与联系,密切了双方的党建共建合作关系,同时也进一步提升了商学院金融教研室专业建设水平以及支部党员教师们的业务能力。双方表示,今后还将进一步开展各种形式的交流合作活动,将党建共建协议的各项内容落到实处。