深入学习贯彻党的二十大精神
热烈祝贺全国数字商贸产教融合发展大会胜利召开!
海澜苏信人才孵化中心
校村、校地共建
教师职业行为十项准则
深化“课程思政”改革创新,绘好“三全育人”综合改革“点睛之作”
您的位置: 本站首页 > 教学管理 > 教学动态 > 正文

商学院开展“校园美化我助力,劳动实践我在行”劳动实践周活动

发表者:李冬 发布时间:2022-03-29 19:52:08 浏览量:

根据学校疫情防控要求,结合商学院劳动实践周实施方案。商学院开展主题为“校园美化我助力,劳动实践我在行”的劳动实践周活动。

328日,金融管理201班同学开启一周的劳动实践。在劳动实践指导老师的带领下开展绿化带清理杂草劳动。同学们佩戴口罩,身穿劳动马甲,戴上手套分工协作。有的在拔草,有的在捡树叶,有的在分装杂草,大家全身心投入劳动中,不怕脏不怕累。经过一天的努力,绿化带中杂草少了,垃圾不见了,环境变得格外整洁。

商学院创新劳动实践形式,让更多的学生通过劳动实践强化劳动技能,增强身体素质,促进职业技能与职业精神高度融合,培养学生吃苦耐劳的优秀品质和精益求精的工匠精神,同时也为建设“美丽校园”贡献了一份自己的力量。