深入学习贯彻党的二十大精神
热烈祝贺全国数字商贸产教融合发展大会胜利召开!
海澜苏信人才孵化中心
校村、校地共建
教师职业行为十项准则
深化“课程思政”改革创新,绘好“三全育人”综合改革“点睛之作”
您的位置: 本站首页 > 教学管理 > 教学成果 > 正文

我院获2018年江苏省信息化教学大赛二等奖2项

发表者:王永春 发布时间:2018-09-12 14:45:34 浏览量:

暑期2018年江苏省高等职业院校信息化教学大赛在常州工程职业技术学院举行。我院王永春、基础课部吴芳老师的《产品(视频)说明书的写作》,张弛、金爱华、郑淑英老师的《把握资金时间价值理性规划个人财富》等2个作品获信息化教学设计二等奖。

江苏省信息化大赛由江苏省教育厅主办,共设置信息化教学设计、信息化课堂教学和信息化实训教学等三个赛项。商学院积极组织骨干教师参加信息化教学比赛,从2017年开始即展开比赛的培育工作,经过院级评审、多轮修改、网评筛选,有2个项目入围江苏省信息化教学大赛决赛,经专家现场答辩,全部获奖。此次比赛展示了商学院教师的信息化教学成果,交流了信息化教学资源应用的有效经验,能够带动课程建设、教学改革,有利于专任教师教学能力的有效提升。

2019年,职业院校信息化教学大赛将调整为职业院校技能大赛教学能力比赛,要求“适应中国特色社会主义新时代对技术技能人才培养的新要求,遵循职业教育教学规律,根据职业院校学生认知特点,全面培养学生的工匠精神、职业道德、科学文化素质、职业技能、就业创业能力等。适应大数据、人工智能等技术发展,构建以学习者为中心的教育生态,建设满足项目式、模块化教学需要的教学团队,积极有效开展教育教学,提高人才培养质量。…以提高教师教学能力为核心,促进教师综合素质、专业化水平和创新能力全面提升,展现师德高尚、技艺精湛的新时代职业院校教师风采。促进“双师型”教师队伍建设。”随着比赛要求的转变,商学院将组织教师认真学习,积极准备,争取在2019年教学能力比赛中取得更好的成绩。