深入学习贯彻党的二十大精神
热烈祝贺全国数字商贸产教融合发展大会胜利召开!
海澜苏信人才孵化中心
校村、校地共建
教师职业行为十项准则
深化“课程思政”改革创新,绘好“三全育人”综合改革“点睛之作”
您的位置: 本站首页 > 教学管理 > 教学成果 > 正文

商学院荣获江苏省第一届“知链杯”金融科技应用技能大赛一等奖

发表者:周航 发布时间:2020-12-22 08:42:03 浏览量:

由江苏省财经商贸职业教育行业指导委员会主办的2020年江苏省第一届“知链杯”金融科技应用技能大赛于12月19日在江苏经贸职业技术学院举行。本次大赛共有来自省内29所本科院校和23所高职院校报名参赛,比赛分为区块链金融基础知识、区块链金融应用技能、区块链技术应用三个部分。经过半天紧张而激烈的角逐,我校商学院2019级周琦、周仁钰、陶雨诗、肖泉灵四位同学组成的比赛团队最终取得优异成绩,荣获大赛一等奖。

在接到比赛通知后,商学院成立了鄢丽敏、周航、黄梦婷三位老师组成的竞赛辅导团队,利用课余、周末休息时间,对参赛学生进行精心辅导。比赛团队从日常培训到正式比赛,在整个备赛过程中都得到了学院领导的高度重视、各部门的密切配合、部门同事的大力支持。此次优异成绩的取得,证明了我校金融管理人才培养水平和综合实力,彰显了我校学生积极的进取精神、扎实的专业功底和良好的职业素养,将进一步推动金融管理专业的建设与发展。

本次大赛积极响应习近平总书记关于“把区块链作为核心技术自主创新重要突破口”的要求,以金融科技业为背景,参照我国金融科技类岗位,如区块链金融产品经理、渠道运营工程师、区块链金融开发工程师等核心岗位工作所需具备的能力与知识设计。大赛激发了学生的学习兴趣,使学生领悟了新技术对商业模式的改变与应用价值,调动了对新知识的学习、成为创新复合型人才的积极性,也让学生在学习相关业务知识的同时提升了自身的创新意识和创新思维。