深入学习贯彻党的二十大精神
热烈祝贺全国数字商贸产教融合发展大会胜利召开!
海澜苏信人才孵化中心
校村、校地共建
教师职业行为十项准则
深化“课程思政”改革创新,绘好“三全育人”综合改革“点睛之作”
您的位置: 本站首页 > 教学管理 > 教学成果 > 正文

喜报:2020年江苏省高等职业院校技能大赛互联网+国际贸易综合技能赛项二等奖

发表者:田安 发布时间:2020-09-28 10:39:10 浏览量:

由江苏省教育厅主办的2020年江苏省高等职业院校技能大赛“世格杯”互联网+国际贸易综合技能赛项于9月22-23日在江苏经贸职业技术学院举行。本次大赛共有来自省内高职院校的44支队伍参加,比赛分为外贸业务能力B2B模块、外贸跟单能力模块、外贸业务能力B2C模块、外贸英语沟通能力模块四个部分。经过两天紧张而激烈的角逐,我校商学院18级国际贸易专业的王琳,王嘉,马彤彤,陈攀宇四位同学组成的比赛团队最终取得优异成绩,荣获大赛二等奖。

在接到比赛通知后,商学院成立了李进才和田安两位老师组成的竞赛辅导团队,利用课余、周末、以及寒暑假休息时间,对参赛学生进行精心辅导。比赛团队从日常培训到正式比赛,在整个备赛过程中都得到了学院领导的高度重视、各部门的密切配合、部门同事的大力支持。

此次优异成绩的取得,证明了我校国际贸易人才培养水平和综合实力,彰显了我校学生积极的进取精神、扎实的专业功底和良好的职业素养,将进一步推动国际贸易专业的建设与发展。商学院将继续围绕提升学生的技能技术水平,深化内涵建设,以赛促教、以赛促学,将参赛成果应用于专业建设、课程改革,使全院学生共享赛事成果。