深入学习贯彻党的二十大精神
热烈祝贺全国数字商贸产教融合发展大会胜利召开!
海澜苏信人才孵化中心
校村、校地共建
教师职业行为十项准则
深化“课程思政”改革创新,绘好“三全育人”综合改革“点睛之作”
您的位置: 本站首页 > 教学管理 > 教学成果 > 正文

商学院学生获得第八届OCALE全国跨境电商创新创业能力大赛团体一等奖

发表者:田安 发布时间:2022-04-16 22:13:48 浏览量:

415日,由中国国际贸易学会和全国外经贸职业教育教学指导委员会共同主办的第八届OCALE全国跨境电商创新创业能力大赛落下帷幕。本届大赛共有来自全国23个省份400多所高校的本专科1207支队伍。我校商学院的参赛队在李进才,田安老师指导下,由国际贸易专业和跨境电商专业的李惠柏、王哲宇、陈祝鑫、孔勇博、孙浩等9位同学组成。他们克服疫情不能现场指导的困难,通过腾讯会议指导学生,学生经过三天12个回合线上平台的激烈角逐,喜获高职赛站全国团体一等奖两项,三等奖一项。本次比赛重在引导和培养学生创新精神和实践能力,使学生通过比赛真正了解和掌握跨境电商零售业务的商业模式、盈利模式,并初步具备跨境电商企业运营决策以及控制与平衡风险等能力。

商学院始终注重学生专业技能培养,积极组织学生参加各类学科竞赛,提高学生的创新思维能力、团队合作精神和实际操作能力。本次比赛对于推动国际贸易和跨境电子商务专业的发展,探索跨境电商新兴领域的方向,引领学生就业创业给予了方向,起到了良好的促进作用。