深入学习贯彻党的二十大精神
热烈祝贺全国数字商贸产教融合发展大会胜利召开!
海澜苏信人才孵化中心
校村、校地共建
教师职业行为十项准则
深化“课程思政”改革创新,绘好“三全育人”综合改革“点睛之作”
您的位置: 本站首页 > 教学管理 > 教学成果 > 正文

商学院荣获2022年江苏省高等职业院校技能大赛“互联网+国际贸易综合技能”赛项一等奖

发表者:张晓燕 发布时间:2022-01-25 10:35:42 浏览量:

由江苏省教育厅主办的2022年江苏省高等职业院校技能大赛于118日落下帷幕。商学院张晓燕、李进才老师指导的20级国际贸易实务专业学生李惠柏、王哲宇、张婕、朱玉婷在“互联网+国际贸易综合技能”赛项中,面对强劲的对手,沉着应战,发挥出色,经过两天的激烈比拼,荣获一等奖。

“互联网+国际贸易综合技能”赛项以国际贸易最新业态发展为驱动,实现对学生的团队协同创新能力、沟通能力、尽责抗压能力及专业岗位能力的综合检验。竞赛分为外贸B2B模块、外贸 B2C模块两项内容,选手通过外贸 B2B 平台推广公司和产品,带来业务机会,并与模拟其他国家公司的选手磋商交易,业务操作至合同签订为止;通过外贸 B2C 数据运营推广公司和产品,以 努力提升公司的投资回报率为目标,对国际市场环境数据和公司运营结果数据进行挖掘与分析,完成外销产品各个运营环节的决策实施,并且在逐次展开的回合中不断优化本公司的数据运营战略与决策。

多年来国际贸易实务专业教师团队以高标准的竞赛模式为抓手,全面推行教、学、做、练、赛一体化教学模式,提高学生的参与度,本次获奖是该专业在互联网+”背景下进行国际贸易教育教学改革成果的最好体现。