深入学习贯彻党的二十大精神
热烈祝贺全国数字商贸产教融合发展大会胜利召开!
海澜苏信人才孵化中心
校村、校地共建
教师职业行为十项准则
深化“课程思政”改革创新,绘好“三全育人”综合改革“点睛之作”
您的位置: 本站首页 > 招生就业 > 校友工作 > 正文

会计192班举行《认识杰出校友,感受榜样魅力》主题班会

发表者:鞠恒学 发布时间:2020-11-10 09:25:25 浏览量:

为助力学生健康地成长、成才,我班开展了《认识杰出校友,感受榜样魅力》的主题班会,邀请了校友班主任,中国常熟外代代理有限公司、常熟中远海运物流有限公司副总经理瞿国星校友来为我班同学分享自己的成功经验。

瞿国星,男,大学学历,高级管理人员工商管理硕士学位,人力资源管理师,经济师。现任中国常熟外代代理有限公司、常熟中远海运物流有限公司副总经理。1993年考入江苏信息职业技术学院(原无锡无线电工业学校),就读于文秘9309班。毕业后在外资企业有过一段短期的工作经历,然后进入了现在的单位工作。工作期间,多次被评为国家级开发区常熟经济技术开发区优秀共产党员、中国远洋物流有限公司“四优”共产党员、中远海运物流有限公司优秀共产党、上海中远海远物流有限公司优秀共产党员、先进工作者。

中国常熟外轮代理有限公司、常熟中远海运物流有限公司是当地物流代理行业中唯一一家央企单位,是经交通部和商务部批准的常熟口岸第一家从事国际经济贸易运输的代理企业,隶属于中国远洋海运集团。瞿国星进入公司后,在多岗位多部门锻炼过,经过多年努力,从一名普通的业务员成长为公司领导。

瞿总首先为同学们分享了自己的学习与奋斗历程,鼓励同学们努力追求更高的人生目标。紧接着瞿总以集体观念和进取心为主题,告诫同学们无论在学校还是将来踏上工作岗位,都要以集体观念为主,努力融入集体,同时保持有进取心和责任感,以在学习与工作中取得更大的成就。

会后,瞿总与我班同学进行了深入沟通并合影留念。