深入学习贯彻党的二十大精神
热烈祝贺全国数字商贸产教融合发展大会胜利召开!
海澜苏信人才孵化中心
校村、校地共建
教师职业行为十项准则
深化“课程思政”改革创新,绘好“三全育人”综合改革“点睛之作”
您的位置: 本站首页 > 招生就业 > 校友工作 > 正文

商学院市营194班《认识杰出校友,感受榜样力量》主题班会

发表者:吴敏敏 发布时间:2020-11-11 09:28:42 浏览量:

11月6号,商学院召开优秀校友座谈会暨校友班主任见面会,无锡苏宁易购人力资源总监陈继华作为市营194的企业班主任出席了该班的主题班会《认识杰出校友,感受榜样魅力》,班会课由班主任吴敏敏老师主持。

企业班主任陈老师负责无锡、常州区域苏宁易购人力资源工作,同时负责无锡、常州、苏州苏宁红孩子以及苏宁小店的区域人力资源管理工作,有着12年丰富的人力资源管理经验,擅长OD/TD,同时也是企业文化、管理课程高级讲师、NGH国际催眠师和国际生涯规划师。

在本次主题班会课上,陈老师给同学们作了热情洋溢的演讲,她介绍了自身的学习经历和工作经历。

陈老师说她自己从大学毕业以后一直在接受继续教育,不断提升自我,寻求新的突破,才有了今天的些许成绩。

从基本的底层客服到五星级客服到现在的人力资源总监。她结合双十一本班参与的实践工作娓娓道来,告诉同学们将工作过程当做一件愉快的事情来做,将普通客服做好的成功秘诀在于细心和耐心,比如她会悄悄记下每位顾客的性格。

陈老师强调只有调整好自己的心态,不敷衍任何一个小细节,做到极致,才能走好自己所选择的道路。

通过本次主题班会,学生们得到了很大的鼓舞和激励,感受到了校友的榜样作用,深刻地体会到企业需要的是有实践经验、具备良好职业素养的学生,只有掌握扎实的理论知识和熟练的职业技能,才能在未来的工作岗位上更好地展现自己,获得成功。