深入学习贯彻党的二十大精神
热烈祝贺全国数字商贸产教融合发展大会胜利召开!
海澜苏信人才孵化中心
校村、校地共建
教师职业行为十项准则
深化“课程思政”改革创新,绘好“三全育人”综合改革“点睛之作”
您的位置: 本站首页 > 招生就业 > 校友工作 > 正文

商学院毕业季职业生涯规划讲座——优秀校友谈职业生涯规划

发表者:傅琳 发布时间:2022-05-27 22:45:19 浏览量:

为了更好地提升同学们的专业自信,帮助和促进2020级同学于毕业季合理寻找与自身相匹配的职业和行业,树立正确的职业生涯理念,思考与探索就业道路,525日,商学院邀请了2016级证券与期货专业,现在宁波大学读研究生的校友孙浩然同学,在线为同学们作主题为《认识自我 规划未来》的职业生涯规划讲座。

孙浩然从“自我认知、学业规划、升学指导、职业规划”四个方面,指出职业生涯规划讲座的最终目的体现于激发同学们的潜能、改变思维等方面;分享了自己关于提升学业、规划人生和职业道路方面的点滴心得。作为学习成绩并不拔尖的学生,孙浩然凭着非凡的毅力,克服种种困难,于2021年考取了宁波大学研究生。在苏信期间,孙浩然曾担任商学院学生会副主席,江苏信息无线电测向队队长。其间,连续两年经选拔参加全国无线电测向锦标赛,获单项赛事团体二等奖、个人全能赛二等奖。他用自己的亲身经历告诉同学们何谓“风物长宜放眼量”。他建议同学们要多读书、勤思考;一人一书一世界,没有一个人是一座孤岛。他强调专业学习的过程中,搭建知识“输入”和“输出”闭环的重要性。

讲座后,金融专业教研室傅琳老师强调了金融专业职业发展规划对同学们的重要性,指明“平台固然重要,一切仍需自己努力”。教研室主任鄢丽敏老师鼓励同学们,要树立信心,相信自己“走的每一步都是算数的”;在平时的学习中更要注意不断拓宽自己的视野和心胸,秉持开放的头脑和广阔的胸怀迎接未来的挑战。此次职业生涯规划讲座,通过优秀毕业生的分享,将专业教育与思政教育相结合,激发学生提升内驱力的同时,让学生在“认识自我 规划未来”的认知下,不断实现自我迭代,追求更美好的人生。