深入学习贯彻党的二十大精神
热烈祝贺全国数字商贸产教融合发展大会胜利召开!
海澜苏信人才孵化中心
校村、校地共建
教师职业行为十项准则
深化“课程思政”改革创新,绘好“三全育人”综合改革“点睛之作”
您的位置: 本站首页 > 招生就业 > 校友工作 > 正文

商学院开展校友进校园活动——《供应链企业的人才观》专题讲座

发表者: 发布时间:2022-10-26 13:52:11 浏览量:

1025日,商学院邀请我校校友、江苏佳利达国际物流股份有限公司总经理丁红明为商学院全体教师作题为《供应链企业的人才观》的专题讲座,会议由商学院副院长吴铭峰主持。

江苏佳利达国际物流股份有限公司是国家高新技术企业。丁总通过三个经典的公司案例详细阐明了供应链公司在社会经济中的重要作用,生动诠释了公司“科技驱动物流,服务创造价值”的企业文化。丁总结合当前产业布局对供应链企业的影响,从当前社会所需的人才资源出发,提出供应链企业对人才的需求标准。他建议学校要注重学生综合素质和能力的培养,强调沟通能力、项目管理能力、财务分析能力、人力资源管理等方面能力的培养,对学校教育改革、教师教学创新提出了新的要求。

商学院全体教师通过此次讲座收获颇丰,老师们要深入企业调研,深化产教融合,将企业需要的人才作为人才培养的目标,进一步强化立德树人根本任务,加快课程改革来迎合经济发展对人才的需求。