深入学习贯彻党的二十大精神
热烈祝贺全国数字商贸产教融合发展大会胜利召开!
海澜苏信人才孵化中心
校村、校地共建
教师职业行为十项准则
深化“课程思政”改革创新,绘好“三全育人”综合改革“点睛之作”
您的位置: 本站首页 > 招生就业 > 校友工作 > 正文

我校校友宋超为国贸和跨境电商专业学生作职业生涯规划讲座

发表者:姚君 发布时间:2023-03-31 08:37:43 浏览量:

330日,商学院邀请国贸11级优秀校友、无锡奥尔思特科技有限公司总经理宋超来校开展职业生涯规划培训会。商学院国贸、跨境电商专业的专任教师及21级国贸、跨境专业和22级国贸专业的100多位同学参加了本次活动。

无锡奥尔思特科技有限公司总经理宋超分享了自己从职场新人到运营总监,再到电商创业者角色转变的历程。在职场新手期,他就明确了自己的职业目标,在试用期通过自己主动学习、勤奋努力获取领导的认可提前转正,到争取机会做成项目成为运营总监,再到职业瓶颈期遇到困惑,通过再学习从而创业实现社会价值和责任的转变。他用主动、勤奋、认知来归纳自己10年的从业经历,鼓励学弟学妹要有坚定的职业理想,并为了理想坚持不懈的努力奋斗,获得职业成就感,同时要养成主动学习和终身学习的习惯提升自己,并要有社会责任感,讲座生动、幽默,国贸、跨境电商专业的学生主动和他互动交流,觉得收获颇丰。