团委动态

当前位置: 部门首页 > 团委动态 > 正文

校院两级学生会第一次联席会议成功召开

发布日期:2023-10-26 作者: 来源: 点击:

为了更好地开展学生会工作,推进学生会改革、加强校院联动、增强学生组织队伍的交流与合作。我校于20231019日在团史馆召开2023-2024学年校院两级学生会第一次联席会议。此次会议由校学生会执行主席张舒涵主持,校主席团成员、各二级学院主席团成员参与此次会议。

会议上,校学生会执行主席张舒涵同学带领参会主席团成员一起深入学习了习近平文化思想。习近平文化思想是习近平总书记对文化建设的重要理论思想,强调文化的重要性,提出了增强文化自觉、坚定文化自信的重要要求,推动了中国特色社会主义文化建设的发展。

随后又一起学习了中青联发共青团中央教育部全国联学内容关于推动高校学生会深化改革的若干意见;听取了校学生会、各二级学院的工作情况,并对其问题分析、总结,提出改进建议;进行了关于促进学生会组织活力创新举措的主题讨论;最后进行了校院两级工作经验交流及下一阶段工作部署。

此次会议的召开,不仅对习近平文化思想有了深刻的了解,还对推进学生会改革、高校发展奠定坚实基础具有重大意义。在未来,学生会将继续做好联系广大同学的桥梁与纽带,了解同学们的学业发展、身心健康、社会融入、权益维护等,并提供必要及时的帮助,成为守护同学成长的“同行者”。