当前位置: 部门首页 > 院系风采 > 正文

电子信息工程学院联合东风社区开展“一封家书”绘画活动

发布日期:2019-04-16 作者:本站编辑  来源: 点击:

为倡导良好家规,传递家风正能量,传播孝文化,电子信息工程学院青年志愿者协议联合东风社区于3月10日在藕塘职工服务中心开展了“一封家书”绘画活动。

活动当天,志愿者们就早早的到达了活动场地,开始了准备布置工作。“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”,活动现场,伴随着饱含深情的朗诵声,志愿者们一对一的指导孩子们绘画,有的孩子画出了辛苦劳作的妈妈、有的画出了幸福的一家三口,小朋友们通过绘画的形式,表达了对妈妈的爱,促进了相亲相爱、明事知礼的社会新风的传扬。

通过此次活动,锻炼了小朋友的动手能力,也引导小朋友们和大学生志愿者们学会感恩父母,弘扬中华民族的传统美德。