当前位置: 部门首页 > 院系风采 > 正文

电子信息工程学院“用爱导航 让梦起飞”苏小芯支教荣获无锡市优秀青年志愿服务项目

发布日期:2019-04-16 作者:本站编辑  来源: 点击:

近日,无锡市团市委举办全市优秀青年志愿服务项目现场展示会。经过现场展示、评审,电子信息工程学院“用爱导航 让梦起飞”苏小芯支教项目荣获 2017-2018年度无锡市优秀青年志愿服务项目。

据悉,为积极参与教育扶贫,相应国家大学生三下乡活动号召,电子信息工程学院学生党支部成立了以专业品牌形象“苏小芯”命名的“用爱导航 让梦起飞”苏小芯支教团,成员来自学生党员及入党积极分子。从2017年6月至今,支教团与无锡惠山区钱桥街道东风社区、钱桥街道华新社区、江西南昌可爱宝贝语言听力康复中心成为结对共建单位,开展了百余次校内外的公益支教服务活动,累计服务人数达两千多人,得到实践单位较高的评价。

支教团的下一阶段目标是要扩大服务范围,让更多的人群从公益支教中获益,同时,锻炼更多更优秀的小教师,便于日后能深入更多中西部地区的贫困村庄、学校开展精准教育扶贫服务工作。