学校举行“中兴通讯电信学院”成立签约仪式

发表时间:2016-04-21    浏览次数:

4月20日,学校举行“中兴通讯电信学院”成立签约仪式。学校席海涛院长、陆锦军副院长、中兴通讯股份有限公司培训中心副院长种娜、南京雨花中兴信雅达培训中心总经理曾波涛以及电子信息工程学院(微电子学院)等领导出席签约仪式。

中兴通讯股份有限公司培训中心与南京雨花中兴信雅达培训中心是中兴通讯股份有限公司旗下单位。本次校企合作是以电子信息工程学院(微电子学院)为主体,将通过创新校企联合培养人才的新模式、新机制,推进专业教学的管理体制,着力培养具备下一代移动通信设备的检测、调试、组装、维护网络优化、分析能力和良好职业素养的适应全球化企业需求的高素质、高技术、技能人才,为电子信息工程学院(微电子学院)毕业生提供了广阔的就业前景。

院长席海涛、中兴通讯股份有限公司培训中心副院长种娜、南京雨花中兴信雅达培训中心总经理曾波涛代表三方合作单位在协议上签字。

“中兴通讯电信学院”的成立,是我院贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》和《关于积极推进互联网+行动的指导意见》,拓展互联网与教育领域融合的广度和深度,深化创新创业教育改革的又一创新举措。签字仪式上,三方代表分别致辞。大家殷切期望通过合作,获得三方共赢,“中兴通讯电信学院”的成立将为我院的建设与发展,培养更多的高素质技能型人才起到积极的推进作用。

学校教学与科研处、招生与就业处、校企合作办公室等部门领导也参加了签约仪式。