微电子学院教学能力提升集训活动之新教师教学常规学习

发表时间:2022-06-24    浏览次数:

6月24日上午,微电子学院采用领学加答疑的形式,组织近三年入校新教师集中学习教学常规。

微电子学院徐敏副院长首先结合新教师平时出现的问题阐述了教学常规学习的必要性和重要性,然后介绍了《教学与科研工作制度汇编》中相关的制度,并重点学习了《江苏信息职业技术学院教师教学工作规程(修订)》、《江苏信息职业技术学院教学事故认定和处理办法(修订)》两个文件,明确作为一名合格的教师应该怎么做而不能做什么。最后,组织了讨论和答疑,帮助新教师建立常规教学规范,尽快胜任教师岗位。

与会新教师均表示,通过本次的学习收获很大,以前遇到问题都是靠老教师的口口相传来解决,通过教学规范的学习可以系统了解教学的各项要求,对自己今后的教学工作有着非常重要的指导意义。学校的各项规章制度非常的完善,今后也会自觉学习,并用于指导自己的工作,争取早日成为一名优秀教师。

(文:徐敏 图:徐皓波、仲娟 审核:居水荣)

上一条:席海涛张瑜出席无锡集成电路产业学院 政校企党建联盟成立仪式