同步电子科技有限公司来院洽谈产教融合项目

发表时间:2022-10-15    浏览次数:

10月14日上午,同步电子科技有限公司孙玉明副总、鲍建武副总等领导及技术人员与微电子学院主要领导、集成电路测试应用教研室负责人展开校企合作事宜进行深入研讨。

居水荣院长介绍了微电子学院微电子专业群的各专业对人才目标与建设方案,介绍了历年来微电子学院与华润微电子、海力士等企业开展校企产教融合育人项目的合作方式与成果。会上,夏玉果副院长汇报了SMT实验室的建设与使用情况,双方就SMT实训室产业化合作共建进行了深入的交流与讨论,对今后深度合作充满信心。双方还在共建实训室的基础上,就加强企业工程师参与微电子专业群的课程教学、实践课程指导、职业素养的培养、加强与专任教师的交流、提升教师的专业实践能力等方面达成了共识。

与同步科技的合作项目,将填补相关专业校企融合培养人才的空白,也将有效提升微电子专业群整体的人才培养质量,满足社会对高素质技术技能人才的需求。(文图:王恩亮,审核:武汉)