微电子学院党总支组织学习学校第三次党代会精神

发表时间:2022-10-13    浏览次数:

10月13日下午,微电子学院党总支举行“学校第三次党代会精神学习专题党课”,党总支书记武汉同志主讲,全体党员参加学习,其他教职工旁听。

武汉同志首先介绍了党代会的背景意义、组织筹备、主要议程。他强调,学校第三次党员代表大会是在全国人民喜迎党的二十大胜利召开、意气风发向第二个百年奋斗目标迈进的关键节点,是在学校开启江苏省中国特色高水平高职学校建设新征程、满怀豪情迎接建校七十周年的关键时刻召开的大会,大家要充分认识到本次党代会的重要性、庄重性、创新点,全体党员要强化树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、拥护“两个确立”的政治自觉。

武汉同志结合微电子学院实际,重点对《孔捷同志在中国共产党江苏信息职业技术学院第三次代表大会上报告》进行了解读与宣讲。他阐述了过去五年学校取得的建设成绩、经验和不足,以及今后五年的目标任务和主要举措。他强调,过去五年的成绩令人振奋,未来五年的规划更加催人奋进,国家“十四五”规划把发展集成电路产业作为国家战略进行重点推进,无锡市构建“465”现代产业体系加快重点产业集群建设,这都为我院带来了更为广阔的发展空间,要抓住这一建设发展契机,做好专业建设、科研服务等,为学校探索职教本科人才培养继续做好排头兵,为地方产业发展继续提供有力的技术技能人才支撑。

院长居水荣同志结合无锡集成电路产业学院建设、专业重构整合、内设机构调整等具体落实举措,作重点发言。

最后,武汉同志对现阶段师生的专题学习作出安排,对微电子学院在今后工作中的贯彻落实党代会精神提出了指导意见。他要求,各党支部组织部门教职工结合个人发展规划进行认真学习讨论,并号召全体党员要结合先锋工程建设勇于担当、冲锋在前、敢为善为、争做贡献。

本次专题党课,同志们深受鼓舞,也倍感压力,更加坚定了投身学校发展事业的信心与决心,纷纷表示将以更加饱满的热情投入到学校建设高水平高职名校的新征程中。(文:胡慧之,图:仲娟,审核:武汉)