微电子学院举办2022年电子产品装配与调试技能大赛

发表时间:2022-12-01    浏览次数:

12月1日,微电子学院2022年电子产品装配与调试技能大赛在实训楼S3-104举行。32位参赛选手分组参加了比赛,经过的激烈角逐,韩浩雨、田宇、姚文晨三位同学荣获一等奖、王晟、陆磊、李可一等同学荣获二等奖、刘昱磊、杭泽洲等同学荣获三等奖。

比赛中,参赛学生按要求完成电子元器件筛查、焊接、功能测试等内容,主要考察学生的电子产品设计、焊接、装配、调试等方面能力。通过此次比赛检验学生的专业技能、锻炼临场发挥能力、增长见识,为今后的比赛打下扎实基础。

微电子学院借助学生社团、学生工作室,为学生提供了专业技能提升的平台,学生通过长期的技能训练,在电子产品设计、调试、系统集成、单片机程序设计、印制电路板设计等方面的专业技能得到了大幅提升,在历年的技能大赛中获得多项国家级、省级奖项,体现了微电子学院专业人才培养质量。

(撰写:王恩亮,审核:夏玉果)

上一条:校张瑜院长一行赴无锡同步电子科技有限公司开展校企合作交流