我院学生获江苏省职业院校技能大赛集成电路应用开发赛项一等奖

发表时间:2024-03-10    浏览次数:

3月9日,2024年江苏省职业院校技能大赛高职组集成电路应用开发赛项在苏州职业大学举办,我院黄玮、王恩亮老师指导的周舟、崔哲、孙少凡学生团队荣获一等奖。

本赛项紧跟集成电路技术领域的最新发展,内容涵盖集成电路版图设计与仿真、集成电路工艺仿真操作、集成电路芯片测试、集成电路数字电路设计及FPGA验证,旨在全方位考察选手在集成电路设计、工艺、测试、应用等方面的综合技能。

学院高度重视本次比赛,强化常规训练指导,优化培训、指导体系,系统提升师生实践能力和竞赛水平。学院将继续发挥技能大赛对专业建设和教学改革的引领作用,坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”的育人理念,不断提升高素质人才培养质量。(撰写:王恩亮    审核:夏玉果)