当前位置: 网站首页 >> 正文

我校成功入选工信部电子信息产业重点领域人才培养专项行动计划实施单位

发表时间:2024-04-08    浏览次数:

近日,工业和信息化部教育与考试中心发布《关于公示电子信息产业重点领域人才培养专项行动计划实施单位入选名单的公告》,我校经院校申报、组织遴选、答辩和专家评审等环节,成功入选首批电子信息产业重点领域人才培养专项行动计划实施单位。本次评选共有全国154所高校入选,其中高职院校有55所。

“电子信息产业重点领域人才培养专项行动计划”是国家为贯彻落实党的二十大精神,加快制造强国、网络强国、人才强国建设,提高电子信息产业人才队伍质量,推动重点领域产业发展的积极举措。旨在通过专项行动,指导高校在产业人才研究、培养标准建设、产教融合深化、服务平台搭建等方面促进产业链、教育链、人才链、创新链有机衔接,为推动新型工业化提供人才支撑。

本次入选充分彰显我校在电子信息领域尤其是集成电路产业人才培养领域的卓越实力,也凸显学校对国家战略发展的积极响应与深度参与。(撰稿:陆渊章,审核:居水荣)

上一条:国内高职第一颗国产32位MCU芯片“苏信一号”流片成功