当前位置: 网站首页 >> 正文

电子信息工程学院党总支学生党支部开展“学习时代楷模 凝聚榜样力量”主题党日活动

发表时间:2019-09-26    浏览次数:

9月26日下午,在1号宿舍楼1004党员活动室,电信学院学生党支部集体观看了优秀主旋律影片《赵亚夫》,开展“学习时代楷模凝聚榜样力量”党日活动。

支部书记刘淑珍动员全体党员要积极学习时代楷模的无私奉献精神,努力践行为民服务的宗旨。希望全体党员能够“不忘初心,牢记使命”,在工作岗位上真正做到以生为本,做到教书育人;学生党员能够以身作则,在班级中发挥好榜样引领作用。随后支部集体观看了电影。电影以全国优秀共产党员、全国道德模范、“时代楷模”、全国脱贫攻坚贡献奖获得者赵亚夫同志为原型拍摄,真实而深刻地塑造了一个平凡朴实、无私奉献的共产党员先锋形象,展现了当代共产党人的为民情怀、高尚情操。

影片结束后,大家结合各自实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,围绕“向赵亚夫同志学什么、怎么学、怎么做”开展讨论,开展了深入交流,进一步坚定理想信念看,提高政治觉悟,明确努力方向。大家表示会认真学习习近平总书记重要指示精神和赵亚夫同志先进事迹,学习赵亚夫同志不畏艰险、迎难而上,爱岗敬业精神,立足岗位、脚踏实地,埋头苦干、无私奉献。