微电子学院党员赴无锡第一党支部开展主题党日活动

发表时间:2021-12-18    浏览次数:

为进一步推进“四史”学习教育,传承和发扬伟大的建党精神,12月17日下午微电子学院党总支组织师生党员及发展对象,赴无锡第一党支部党建教育基地和秦邦宪故居开展主题党日活动。

在无锡第一党支部党建基地,通过讲解员声情并茂的介绍,同志们对无锡党组织的创建及发展有了更深的了解,通过观看党史教育短片《誓言颂》,一代代抛头颅、洒热血的革命先驱们的坚定执着革命信仰、无私无畏的革命精神,深深震慑着在场每一位党员的心灵。面对党旗,全体党员庄严高举右手,重温入党誓词,接受思想洗礼。

接下来,大家走进党的早期领导人之一、无锡革命先烈秦邦宪(博古)的故居,怀着崇敬心情,认真察看每件实物、阅读每份史料,不时向讲解员进一步了解史实,全面了解秦邦宪同志生平事迹、深入体悟成长历程,大家无不为这位无产阶级革命家崇高的理想追求、为党的事业鞠躬尽瘁的精神深深感染。

此次参观红色基地主题党日活动,党员们重温了无锡光荣的革命历史,感受了先辈们的革命情怀和崇高风范,极大加深了对伟大建党精神的认识,进一步激发了责任担当意识。同志们纷纷表示,要始终铭记党的宗旨,坚定理想信念,传承革命先辈的光荣传统,在建设现代化强国的新时代征程上,发出一名共产党员的光和热,肩负好为党育人、为国育才的重大使命!(文:费朝廷,图:团聚芯青年,审核:包懿)

上一条:学生党支部赴卓胜微电子企业开展“党建引领促就业 校企共建‘订单班’”主题党日活动

下一条:中国青年报报道:“苏小芯”点燃党建带团建育人的“红色引擎”