当前位置: 网站首页 >> 正文

微电子学院党总支中心组专题学习“双高校”建设政策      

学校党委宣传部巡学旁听

发表时间:2023-11-10    浏览次数:

11月9日下午,微电子学院党总支召开理论学习中心组(扩大)会,专题学习国家、江苏省关于“双高校”建设的政策、形势,学校党委宣传部阚迺庆部长全程巡学旁听并作指导。武汉书记主持会议,居水荣院长领学、班子成员交流发言。

在重温习近平总书记关于职业教育的重要讲话指示批示精神后,居水荣同志概要介绍了国家及江苏省推动中国特色高水平高职学校和专业建设计划项目的背景、遴选管理办法、建设标准等,并采用数据对比方式分析了学校“双高”建设方案、微电子技术高水平专业群建设进展情况,结合最新动态着重解读了《关于加快推进现代职业教育体系建设改革重点任务的通知》文件及微电子学院在落实11项重点任务方面的积极作为,最后汇报了微电子学院主动承接学校创建国家“双高校”任务的工作思路、攻坚举措等个人思考。

武汉同志重点从深化党的建设、完善内部治理机制、搭建教科研及产教融合创新平台等方面提出初步建议;夏玉果同志着重就科研、社会服务等方面的高水平成果产出提出努力方向;徐敏同志就如何帮助教师克服畏难情绪突破教学技能大赛薄弱项、持续加大“三教”改革促进高水平成果产出交流了学习体会;包懿同志就今后强化“苏小芯”思政品牌建设、提升毕业生到一流企业就业率、守住学生安全底线等作交流发言。

党委宣传部部长阚迺庆作巡学指导讲话。他对本次专题学习会给与充分肯定,充分体现了微电子学院领导班子心怀学校发展的强烈担当意识、紧扣中心工作狠抓落实的务实工作作风、发扬民主理论联系实际的优良学风。他着重结合学校当前重点工作任务及党委要求,从理论学习的“高度、宽度、深度、温度、锐度”五个维度,给予了具体指导意见。

党委宣传部副部长罗志军,微电子学院党总支专职组织员、各党支部书记、分工会主席、分团委书记参加学习会。(文:石蓝,图:仲娟,审核:武汉)

上一条:微电子学院分党校举行第三十七期初级党课培训开班仪式

下一条:微电子学院开展师德师风专题教育