当前位置: 网站首页 >> 正文

微电子学院分党校举行第三十七期初级党课培训开班仪式

发表时间:2023-11-13    浏览次数:

11月13日晚上,微电子学院分党校在舍区大学生事务中心会议室隆重举行第37期学生入党积极分子初级党课培训班开班仪式。学院党总支书记武汉作开班动员并上第一课。学生党支部书记杨剑主持开班仪式。

开班仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。武汉同志以《争做高素质技术技能人才争当新时代强国大任先锋》为题作动员讲话,他结合当前时事政治热点问题及学院专业特色,分别从“为什么学”“学什么”“怎么学”三个维度展开论述,为学员提出三点希望:一是要坚定理想信念,提高政治素养。通过学思想学党史学文化,了解党热爱党,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是要锻炼高强本领,培养综合素质。积极学习专业知识,参加专业社团活动,提高为学生服务的能力和宣传组织能力;三是要持之以恒,稳中求进。抓住人生机遇,做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

微电子234班张可豪同学代表本期学员发言,他表示会珍惜来之不易的学习机会,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,争取早日成为一名中国共产党员。

学生党支部宣传委员许贝红宣读第37期入党积极分子培训计划与要求,他要求学员们务必端正入党动机,充分认识到党课培训班的重要意义,认真听讲并详细记录笔记,不断提高自身思想觉悟和政治理论水平。

相关辅导员老师及49名学员参加开班仪式,后期还将共同完成13个专题的培训课程及结业考试、党史知识竞赛活动等。(图文:许贝红,审核:包懿)



上一条:微电子学院党总支书记上党风廉政教育党课

下一条:微电子学院党总支中心组专题学习“双高校”建设政策 学校党委宣传部巡学旁听