微电子学院党总支开展2023年度党支部书记述职评议考核

发表时间:2023-12-22    浏览次数:

12月21日,微电子学院党总支召开党支部书记履行党建工作责任述职评议考核会议。党总支委员、专职组织员、支部书记、工团组织负责人及党员教师代表参加,党总支书记武汉主持。

微电子学院教工第一党支部、第二党支部、第三党支部及学生党支部,先后围绕履行党支部书记职责、支部党建工作开展、支部党员教育管理、党建工作亮点(特色做法)、存在问题及改进计划等方面依次进行了述职。

党总支委员对各个党支部工作逐一进行了点评,充分肯定了各党支部在2023年党建与业务融合发展上取得的成绩,对各支部今后在党建赋能高质量发展上提出了针对性的意见建议。与会同志共同对各党支部书记履行党建工作责任述职情况,进行了如实评价打分。

党总支武汉书记作总结讲话。他认为各党支部书记总结成绩实事求是、查摆问题具体深入、谋划工作思路清晰、体现了高度的政治责任感。针对坚持以高质量党建引领事业高质量发展,切实提升党建工作实效,在更高水平上实现“一融双高”提出意见:一是突出政治统领党建、党建引领发展,党支部工作要注重与学校党委要求、党总支部署要保持一致性、印证性,要对标“强基创优”要求、“一融双高“目标,切实履行教师党支部书记“双带头人”职责,在实现支部党建与部门业务融合发展中充分发挥出支部的战斗堡垒作用、党员先锋模范带头作用。二是强化责任落实、成果导向,以本次述评考核为新起点,全面落实党要管党、全面从严治党政治责任,首先建强支委、增强组织力,团结支委共建支部工作特色、共创党建成果,主动提前培育党建项目,努力争创“党建工作样板支部“。三是贯彻学校“365党建+”工作体系赋能发展,用好我院经过实践验证的党建工作机制、工作方法,结合实际落实党支部“四同”机制、教师三年提升发展计划等,切实推动内涵发展有突破、有成果,与教研室负责人共同推动落实部门指标任务,通过干部示范、党员带头、群众跟上,多出高层次标志性成果,为学校实现”三大突破、五个显著提升“做出实实在在的贡献。(图文:周忠梁 审核:武汉)

上一条:学校党委委员、副院长徐振邦践行“四下基层”指导微电子学院“4+0”本科大三学生做好发展规划