微电子学院开展生命教育专题讲座

发表时间:2023-05-31    浏览次数:

为引导学生珍惜、敬畏生命,以阳光积极的态度面对生活,2023年5月31日晚,微电子学院学生工作办公室开展了生命教育专题讲座,与同学们一同探讨生命的意义,发现生活的美好。此次讲座由微电子学院心理辅导员刘老师主讲。

主讲老师带领学生探索生命的起源及进化、生命的多样与独特、生命的神圣与珍贵、生命的脆弱与顽强、生命的关爱与呵护,并逐步引导大家思考生命的意义。

本次生命教育专题讲座是学院心理健康活动月的系列活动之一。通过学习,使同学们认识各类生命现象、坚守爱心、认识生命的本质、理解生命的意义、提升生命的价值,秉持命运共同体理念,热爱生命、尊重生命、发展生命。(文:刘婷,审核:包懿)

上一条:“青年演说家”修养轩、劲松宣讲团“我学我讲二十大”宣讲进社区