微电子学院“浇个朋友”蔬菜种植活动圆满结束

发表时间:2023-12-20    浏览次数:

为丰富学生们的课外生活,培养崇尚劳动、热爱劳动的美德,让学生们在劳动中发展友谊、促进学生身心健康成长,微电子学院心协携手“草木有语”修养轩开展了“浇个朋友”蔬菜种植活动。

金秋十月,同学们在“草木有语”修养轩朱悦老师的指导下,将种子撒入菜盆内,浇水后静待种子发芽。活动中同学人两人或者三人一组结伴,分工合作共同“照顾”一盆菜。在同学们的精心照料下,一个多月后蔬菜长成,学生们亲手采摘蔬菜、以共进午餐的形式,庆祝活动圆满完成。

在活动后的交流环节,同学们纷纷分享了种植感受。徐冬亚同学说,“感谢老师给我这一次体验的机会,让我体验到了生命的成长与等待!”王彤同学说,“这次种菜活动锻炼了我的耐心,虽然种菜需要投入一定的时间、精力和成本,但这个过程激发了我积极向上的生活态度。” 唐振宏同学提到,“种菜的过程能使人心平气和,看着自己的菜苗壮成长很有成就感。”

未来微电子学院心协还会积极推出更多有益同学身心成长的活动,提升同学们的幸福感、获得感,为美丽校园建设贡献力量。(图文:刘婷,审核:包懿)

上一条:我院2023年暑期“三下乡”社会实践工作获省市级多项表彰

下一条:我校青年演说家、劲松宣讲团与斗山花苑社区联合举办“榜样力量-榜样宣讲”主题活动