我院2023年暑期“三下乡”社会实践工作获省市级多项表彰

发表时间:2023-12-20    浏览次数:

12月19日,2023年暑期“三下乡”社会实践活动省市级评选结果公布。在江苏省“三下乡”社会实践活动评选中,我院蒲艳同学获评“先进个人”、张佳慧同学获评“优秀志愿者”。

同时,在无锡市“三下乡”社会实践活动评选中我院获得3项表彰。“弘扬‘党的二十大精神’助力乡村振兴”劲松宣讲团实践团荣获“优秀团队”称号,许贝红老师获评“先进工作者”,蔡浩然同学获评“先进个人”。

2023年7月,“苏小芯”乡村振兴志愿实践团联合“劲松宣讲团”实践团,通过重走红色足迹、深入群众访谈等多种形式分别在安徽省砀山县、蒙城县、江苏省无锡市开展社会实践活动,引导青年学生在观察实践中宣传党的二十大精神,助力乡村振兴。团队事迹被江苏省教育厅官网、学校官网、苏信青年、团聚芯青年、b站、抖音、小红书、微博等媒体平台报道,浏览量达4000人次。

作为实践团成员,学院蒲艳、张佳慧、蔡浩然三位同学与团队通过解锁乡村振兴密码、向农户宣讲红色故事,用具体的事例、数据畅谈乡村变化;走进社区与小学,进行“垃圾分类”知识宣讲,号召大家以实际行动做一名合格的垃圾分类倡导者和践行者。

学院将进一步巩固“三下乡”社会实践活动的育人实效,将实践项目与地方需求、行业发展相匹配,与学生专业特点、创新创业相结合,引导广大青年学生在社会课堂中受教育、长才干、作贡献。(团委/微电子学院:钱波、许贝红,审核:王玮、包懿)