微电子学院举办“心怀感恩 向阳而生”优秀受助学生事迹分享会

发表时间:2024-04-11    浏览次数:

为充分发挥优秀受助学生的示范引领作用,激励家庭经济困难学生积极进取、刻苦学习,励志成才。4月11日,微电子学院在教学楼J4-104举办“心怀感恩 向阳而生”优秀受助学生事迹分享会,学院分管资助工作辅导员朱悦教师、22级和23级在校家庭经济困难学生参会。

本次分享会邀请了集成电路213周晶晶同学,其在校期间曾任集成电路213班团支书、学院分团委副书记,曾获国家励志奖学金、中国国际大学生创新大赛金奖、江苏省学生资助宣传大使、江苏省“最美职校生”等省市级荣誉70余项。她从受助过程、学习成果、志愿服务、政策宣传四个方面向学弟学妹们诚挚地分享了自身成长经历,同时也表达了自己对国家资助、学院老师同学们的感激感恩之情,在场的同学们深受鼓舞。

交流环节,同学们提出了在学习、生活中遇到的各种挑战和困惑,周晶晶耐心细致地向学弟学妹们提供了应对诀窍和策略建议,通过此次分享会,同学们也更加明确了接下来的努力方向和奋斗目标。

本次分享会是学院深入推进发展型资助育人工作的有力举措,接下来,我院将继续扩大选树先进典型,强化榜样示范作用,促进广大受助学生提升感恩情怀,助力学生成长成才,提升资助育人成效。(图文:朱悦;审核:包懿)