共同体走访清华大学集成电路学院

发表时间:2023-11-27    浏览次数:

11月25日上午,微电子学院居水荣院长走访了清华大学集成电路学院,该学院是国家首批示范性微电子学院和国家产教融合实训平台建设单位。

走访过程中,居院长与学院集成纳电子所副所长田禾博士进行了深入交流。田博士主要研究方向为二维材料,作为通信作者在Nature杂志发表的高水平论文被评为2022年度中国科技届十大新闻。田博士在微纳电子教学和课程改革方面也取得了丰硕的成果,其主讲的《先进微纳电子器件原理与制备》课程采用虚实结合方法,基于VR设备直观体验微纳电子器件制造场景,借助VR技术和仿真器学习亚10nm FinFET的制造流程,取得了很好的教学效果。

居院长还参观了清华大学集成电路学院投资4亿元的微纳加工线。(撰稿:陆渊章 审核:居水荣)

上一条:共同体主办的集成电路ATE测试课程研讨会在北京成功举办