共同体走访中西部地区共同体成员

发表时间:2023-11-20    浏览次数:

11月18日上午,微电子学院居水荣院长走访了全国集成电路产教融合共同体成员单位长沙民政职业技术学院;该校是全国集成电路产教融合共同体重要成员单位,积极参与共同体相关活动,参加了共同体第一次工作会议。

走访过程中,居院长与长沙民政职业技术学院电子信息工程学院雷翔霄院长就集成电路方向专业建设、人才培养定位、师资能力提升、课程合作建设及学生技能竞赛等方面进行了深入交流;针对学校服务中西部地区集成电路产业的方向等进行了探讨;对未来学校参与共同体建设,并承担相关建设任务等方面达成了共识。

11月18日下午,居水荣院长还走访了中南林业科技大学,与电子信息专业徐卓农教授就双创竞赛方面进行了深入交流,徐教授团队近年来在电子信息国内双创比赛中成绩突出,对学生组队和培养、训练体系等方面的制度进行了详细介绍,为后续微电子学院在双创比赛中开展工作提供了有益的参考意见。

(撰稿:陆渊章审核:居水荣)