自采新闻
本站首页 >> 自采新闻 >> 正文
我校召开党委中心组扩大学习会
作者:发布日期:2021-09-24点击数:

9月23日,学校召开党委中心组扩大学习会,专题学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。学习会由党委书记席海涛主持。

省委宣讲团成员、江南大学马克思主义学院教授唐忠宝以《学习“七一”讲话 牢记“九个必须”》为题,作学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题讲座。

唐忠宝教授以“必须加强而不能削弱党的领导”“必须为人民美好生活而奋斗”“必须推进马克思主义中国化”“必须坚持和发展中国特色社会主义”“必须推动构建人类命运共同体”这五个“必须”为重点,对习近平总书记的“七一”重要讲话作了全面深入的宣讲。唐忠宝教授从多部文艺作品中的历史虚无主义入题,强调必须坚持中国共产党的坚强领导,强调正确价值观引导的重要性。随后,他从中国共产党的发展历程中,阐述了共产主义的双重维度——终极性和现实性,从疫情防控的胜利中,阐释了中国共产党为了人民、依靠人民、动员人民、与人民同呼吸共命运的宗旨。唐教授结合具体理论和案例阐述了坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实的重要意义,强调要一切从实际出发,推进马克思主义中国化。最后,唐教授以具体案例和数据分享了中国共产党共商共建共享的全球治理观,以及实现祖国统一和中华民族伟大复兴的坚定理想信念。

席海涛书记在总结中指出,唐忠宝教授的报告精彩地阐述了习近平总书记“七一”讲话精神的思想精髓,让大家对习近平总书记“七一”讲话精神有了更全面的认识、更深入的理解和更深刻的把握。席海涛书记要求,大家要把学习习近平总书记“七一”讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,将其与党史学习教育相结合,推动党史学习教育走深走实。

党委副书记辛春晖、副院长沈苏林、张瑜、孙萍,党委委员、组织部长宋丽娜,党委委员、宣传部长阚迺庆以及各部门、各二级学院主要负责同志参加学习会。(宣传部/文:黄之晓,图:杨硕,审核:阚迺庆)