媒体苏信
本站首页 >> 媒体苏信 >> 正文
无锡日报:江苏信息职业技术学院新生“拎包入住”
作者:发布日期:2010-09-15点击数:

本报讯昨天,江苏信息职业技术学院迎来了来自各地的3000余名新同学。为帮助他们尽快融入大学生活,全院师生共同创造了一个温馨、舒适的环境,青年志愿者主动为学生提供咨询,帮家长提行李、领物品,端茶递水,使新生和家长感受到了“回家”般的温暖。

昨天一早,当接送学生的车辆停靠在新生报到处时,热情的师生纷纷上前帮着搬下行李物品,耐心引领新生办理签到、缴款、住宿等手续。新生接待采用“一站式”服务,“一条龙”办理新生报到、缴费咨询、宿舍登记、领取宿舍钥匙和校园卡等手续。学院还及时解决新生有关“绿色通道”咨询办理、专业调整等问题。接待现场还设立了“生活提示”、“安全提示”、“学习提示”、“近期安排提示”等KT板和免费净水、应急用车等服务点。

据悉,江苏信息职业技术学院今年为所有学生宿舍免费安装了空调,这在全省高校中尚属首家。学校还为新生免费提供全套生活用品,使新生可以“拎包入住”。所有新生人手一本入学教育精品教材《我的大学》,学院将引导他们理解和认识大学生活。据悉,学院心理健康教育中心还将宣传单发放到每一位新生手中,新生进校一月内,学院还将对每一个大学新生进行心理普查,对于普查结果存在异常的学生将进行干预,并为他们建立心理档案。(赵晖)